На освобожденные украинские территории доставят помощь из Латвии

Латвийская оборонная отрасль и местные предприниматели собрали помощь, которая будет доставлена ​​на освобожденные территории Украины, сообщили в Минобороны.

Подготовленная оборонной отраслью помощь включает тактическую одежду и теплую обувь, которые Национальные вооруженные силы во взаимодействии с Национальной гвардией Украины доставят в освобожденные районы Донбасса на востоке страны.

В то же время на освобожденные территории восточной Украины будет доставлена ​​партия продуктов питания, собранная в Добеле латвийской компанией Dobeles dzirnavnieks и организацией Uznemēji mieram. Несколько дней назад они собрали гуманитарный груз, который также отправится на освобожденные территории Донбасса.

Кроме того,

министр обороны Артис Пабрикс предложил направить деньги, собранные на покупку беспилотника Bayraktar, на зимнюю одежду и другие нужды Украины,

сообщила LETA.

Сбор пожертвований через ziedot.lv начался утром 16 августа. По состоянию на 19 сентября на покупку беспилотника турецкого производства было собрано чуть больше 870 тысяч евро из необходимых 5 млн.

«Учитывая, что стоимость Bayraktar относительно высока, мое предложение, если доноры согласятся, — переориентироваться на неотложные потребности. На сбор денег на покупку Bayraktar уйдет больше времени, а украинцы сейчас переходят в наступление, и приближаются холода», ؅— заявил Пабрикс.

Организаторы сбора пока не озвучили свою позицию, а сбор средств на беспилотник продолжается.

С 24 февраля военная поддержка, оказанная латвийским правительством Украине в борьбе с агрессией РФ, оценивается примерно в 300 миллионов евро. С другой стороны, жители Латвии, предприятия и неправительственные организации собрали пожертвований на сумму более 15,7 млн ​​евро, сообщили в Минобороны.

Помимо предоставления материальной и финансовой помощи, некоторые жители Латвии сами едут в Украину, чтобы помочь лично. Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, медсестра Сармите Цируле первой из своих коллег отправляется в Украину, чтобы работать в военном госпитале или даже на линии фронта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще