Литва обяжет носить маски в помещениях

В среду правительство Литвы постановило ввести с субботы обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях, в том числе торговых центрах и общественном транспорте. Эта мера вводится для предотвращения распространения вируса, сообщает агентство LETA.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Ситуация как в Литве, так и во всем мире ухудшается, число заболевших растет, с целью защиты нашей экономики мы посылаем сигнал о том, что мы не будем закрывать бизнес, но мы попросим и потребуем от общества носить маски», — заявил на совещании правительства министр юстиции Эльвинас Янкявичюс, замещающий находящегося в отпуске министра здравоохранения.

«Мы просим общественность носить маски в закрытых помещениях, включая места торговли и предоставления услуг, в общественном транспорте», — заявил Янкявичюс.

По его словам, новый порядок вводится с субботы, чтобы бизнес и люди успели подготовиться, однако маски рекомендуется начать носить уже сейчас.

«И сейчас эта рекомендация действует, мы еще можем ее усилить и акцентировать — уже с сегодняшнего дня настоятельно рекомендуем носить маски», — сказал Янкявичюс.

Для ношения масок будут применяться два исключения — они не будут обязательными в помещениях общественного питания и на культурных и спортивных мероприятиях.

Ношение защитных масок в Литве было обязательным в определенный период во время карантина весной.

В минувшие сутки в Литве зарегистрировано 16 новых случаев Covid-19, в Эстонии — пять, а в Польше — более пяти сотен. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно