Латвийские туристы застряли на Бали

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 6 месяцев назад

Туристы со всего мира — и в том числе из Латвии — застряли на острове Бали. Самый крупный аэропорт Бали закрыт с самого утра. Отменены сотни рейсов, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Власти Индонезии распорядились об эвакуации ста тысяч человек. 40 тысяч уже покинули свои дома.

В настоящее время в районе вулкана учащаются подземные толчки. Столб пепла поднимается над вулканом на высоту семи километров.

Вероятность мощного извержения вулкана очень высокая. Вчера мы слышали взрывы и вибрации, которые можно было почувствовать на расстоянии 12 километров от вулкана Агунг», - говорит представитель Нацагентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Ювоно.

Глава туристической компании Tez Tour в Латвии Константин Пальгов в разговоре с Русским вещанием LTV7 отметил, что данное направление не пользуется большой популярностью среди латвийских туристов, поскольку путь туда не близкий – лететь около 14 часов, да и прямых рейсов нет – делать придется не менее двух пересадок.

В Министерстве иностранных дел Латвии отмечают — на Бали находятся и несколько латвийцев.

«На данный момент на Бали находятся 8 обладателей латвийских паспортов. Одновременно у латвийского МИД есть информация о 15 латвийцах, которые сейчас на индонезийских курортах. Четыре человека уже обратились в консульский департамент с вопросами о ситуации в стране. На данный момент консульская помощь никому не требуется. Никто из наших подданных не пострадал. Министерство призывает путешественников связаться с туристическими агентствами или авиакомпаниями, соблюдать рекомендации местных властей и не находиться в опасной зоне — в радиусе 10 км от вулкана», - сказал представитель МИД Латвии Гинт Йегерманис.

Вулкан Агунг не извергался почти полвека. Последнее извержение было в 1963 году, оно унесло жизни полутора тысяч человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное