Консульство России в Одессе подвергается нападениям «Правого сектора»

Вокруг посольства РФ в Одессе накаляется обстановка. Дипмиссия подвергается обстрелу различными подручными предметами, а вокруг здания собираются толпами правые ультранационалисты. Москва уже заявила официальный протест.

Москва требует от Киева принять все необходимые меры по обеспечению безопасности посольства России, а также генеральных консульств в Одессе, Харькове и Львове с целью обеспечения нормальной работы миссий. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. "Ответственность за это полностью лежит на украинских властях", - подчеркнули в дипведомстве.

В Одессе 16 июня около сотни человек, в том числе с символикой радикальной группировки «Правый сектор», устроили демонстрацию у российского консульства с требованием снять флаг. Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, среди демонстрантов, которых подвозят на автобусах, вице-губернатор области Зоя Казанжи. Часть собравшихся — в черных масках. Они выкрикивают оскорбления и требуют, чтобы российский консул вышел "пообщаться с народом".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно