Хватит переводить стрелки — Европе предлагают выбор между зимним и летним временем

Еврокомиссия предлагает странам ЕС прекратить переход на летнее и зимнее время, самостоятельно выбрав, какого из них они будут впредь придерживаться. Согласно предложению Еврокомиссии, в последний раз стрелки часов должны быть переведены в следующем году.

Чтобы обеспечить бесперебойный перевод часов на новое время, до апреля 2019 года каждая из стран ЕС должна определиться, хочет ли она в будущем придерживаться только зимнего или только летнего времени.

В то же время планируется обеспечить, чтобы все изменения проводились согласованно, а решения принимались совместно с соседними странами.

Предложение Еврокомиссии будет подано для утверждения в Совет Европы и Европарламент.

Планируется, что последний обязательный перевод часов состоится 31 марта 2019 года. После этого те страны, которые захотят навсегда ввести зимнее время, смогут перевести часы еще раз 27 октября 2019 года. После этого переход на другое время для стран ЕС станет невозможен.

Эти сроки Еврокомиссия называет с условием, что к этому времени изменения будут утверждены Европарламентом и Советом Европы.

В опросе, который проводился с 4 июля по 16 августа, приняли участие около 4,6 млн граждан ЕС. При этом более 80% респондентов, участвовавших в самом масштабном опросе граждан Евросоюза, высказались за отказ от периодической смены времени.

Летнее время во многих европейских странах в свое время было введено из соображений экономии энергоресурсов, а с 2002 года перевод часов дважды в год стал обязательным на всей территории ЕС.

Каждый год все страны ЕС в последнее воскресенье октября переводят стрелки часов на час назад, а в последнее воскресенье марта - на час вперед.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно