Франция усилит атаку на «Исламское государство»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Официальный Париж принял решение усилить военное присутствие Франции в Ираке, где силы международной коалиции во главе со США борются с группировкой "Исламское государство", сообщает газета Le Monde.

 

Франция принимает участие в действиях международных сил против боевиков с 15 сентября. 

По данным Министерства обороны, Париж дополнительно пошлет для противостояния боевикам в Ираке и Сирии три самолета Rafale и отправит фрегат, оснащенный средствами ПВО, в Персидский залив, отмечает Newsru.com.

Участие французских офицеров в командной структуре международной коалиции будет расти и укрепляться, заверили в военном ведомстве.

Как говорится в заявлении Минобороны Франции, дополнительные ресурсы развернут постепенно в течение ближайших нескольких дней.

В настоящий момент авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке наносят также ВВС США, Франции и Великобритании. О готовности отправить свои истребители в помощь коалиции заявили и Нидерланды. Берлин отказался участвовать в атаках с воздуха, ограничившись поставкой иракским курдам оружия для борьбы с исламистами.

До сих пор операция против ИГ проводилась силами ВВС США, Франции и нескольких арабских стран. Восточноевропейские государства, включая и Латвию, заявили о политической, логистической и технической поддержке кампании, однако непосредственного участия в ней не принимают. Германия начала поставки оружия в Иракский Курдистан. Власти этой де-факто автономной провинции ведут ожесточенную наземную борьбу с силами ИГ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное