Эстонцы наденут жёлтые ленточки в поддержку Кохвера

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обратился к своим согражданам с просьбой поддержать приговоренного Псковским областным судом к 15 годам лишения свободы сотрудника Полиции безопасности (КаПо) Эстона Кохвера, прикрепив к одежде жёлтую ленточку в день независимости Эстонии, который отмечается завтра, 20 августа.

Таким образом эстонцы призывали выразить поддержку Кохверу и его семье, сообщает Rus.err.ee.

«Дорогие друзья, поддержим Эстона Кохвера и его семью и наденем завтра, в День восстановления независимости Эстонии, желтые ленточки», - написал Ильвес в своём профиле на Фейсбуке.

В свою очередь, генеральный директор КаПо Арнольд Синисалу во время встречи с главой МВД Эстонии заверил министра, что о семье сотрудника Эстона Кохвера, который находится в российской тюрьме, будут заботиться хорошо.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Европейский Союз требует от России освободить офицера эстонской Полиции безопасности Эстона Кохвера, приговоренного в среду во Пскове к 15 годам тюрьмы строгого режима по статье за шпионаж.

19 августа состоялось чтение приговора Кохверу в Псковском областном суде. Дело рассматривала судья Юлия Уланова. Прокуратура требовала для Кохвера 16 лет заключения, судья постановила, что ему полагается 15 лет строгого режима.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное