ЕС решил на 30 дней закрыть границы

Евросоюз на 30 дней запретит въезд в регион из стран, не входящих в ЕС, чтобы ограничить распространение коронавируса. Исключение сделают для имеющих важное значение поездок, сообщает агентство LETA.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Страны-участницы договорились ввести ограничения на посещение ЕС — но въезжать смогут граждане государств Европейской ассоциации свободной торговли и Великобритании, рассказала канцлер Германии Ангела Меркель. Она добавила, что ЕС будет координировать репатриацию «застрявших» путешественников.

«Мы договорились укрепить наши внешние границы, выбрав скоординированное временное ограничение для неважных поездок в ЕС», — отметил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Ранее предложение ограничить въезд в ЕС внесла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 

Согласно предложению Еврокомиссии, исключение сделают для длительно проживающих в ЕС, членов семей граждан, дипломатов и сотрудников медсферы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно