ЕС может ввести новые санкции против России уже в понедельник

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Страны Европейского союза достигли первоначального соглашения в отношении новых санкций против России, чтобы оказать давление на Москву и достичь уменьшения напряженности на Украине, сообщает агентство Reuters.

Дипломаты сообщили, что страны-участницы ЕС договорились о расширении законных критериев, чтобы ввести санкции против предприятий и отдельных персон.

Решение ещё предстоит поддержать на совете министров иностранных дел, который должен провести заседание в понедельник. Оно позволит Евросоюзу выдвинуть санкции в отношении конкретных предприятий России, как это уже сделали США.

"У нас есть политическая поддержка, и теперь необходимо получить формальное согласие. Новые санкции, скорее всего, будут определены в понедельник", - заявил агентству Reuters дипломат, пожелавший остаться неизвестным.

Агентство напоминает, что Евросоюз уже заморозил счета 48 российских и украинских граждан, а также запретил этим персонам въезд на свою территорию. Санкции относятся к людям, на которых возлагают ответственность за нарушение принципов территориальной целостности Украины.

Как уже сообщалось, 2 мая президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель предупредили Россию о новых санкциях, если та не прекратит свою агрессию на Украине. Меркель пообещала, что новые санкции затронут российскую экономику.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное