ДНР и ЛНР не думают об объединении или экспансии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Новороссии как самостоятельного объекта международного права не будет - так можно охарактеризовать последние решения руководства самопровозглашенных Лагунской и Донецкой народных республик. Объединяться они не будут, и расширяться тоже не планируют.

По словам председателя «парламента Новороссии» Олега Царева, развитие  Новороссии как проекта создания независимого от Киева обширного региона властями сепаратистов заморожено. Дальнейшие действия в этом направлении противоречили бы плану мирного урегулирования, подписанному в Минске странами «нормандской четверки», сообщает Gazeta.ru. В соцсетях Царев отметил, что непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут.

Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман признал, что «развитие Новороссии дальше закрыто на неопределенное время». В прилегающих к ДНР и ЛНР регионах Киеву удалось нивелировать или прямо подавить пророссийские настроения. В Одессе погибло порядка 40 сторонников сепаратистов, в Харькове прошли аресты активистов. Сами жители соседствующих с Донбассом областей повышенной активности и желания присоединиться к воюющему региону явно не проявляют. А решать за них ДНР не вправе, признал Кофман.

Теперь вместо того, чтобы осуществлять экспансию в соседние области, в частности Харьковскую и Днепропетровскую, сепаратисты ставят себе другую цель - интегрировать регион в состав Украины с расширенными полномочиями, с особым статусом. Это оговорено и Минскими соглашениями.

На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: «Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное