Covid-19: скачок заболеваемости в Литве и Эстонии

В минувшие сутки в Литве подтверждено 19 новых случаев Covid-19, в Эстонии — девять, и число зараженных может увеличиться. 

Известно, что двое заболевших жителей Литвы вернулись из Польши, по одному  — из Швеции, России и Беларуси, сообщает Ltr.lt. Вчера главный эпидемиолог Литвы Лоретта Ашоклене выразила обеспокоенность тем, что с каждым днем все сложнее выяснить источник инфицирования. По ее словам, «ситуация драматически изменилась», и тому доказательство показатель заболеваемости — в прошлую пятницу он составил 3,7 на 100 тысяч жителей, а во вторник днем  уже —  5,2 на 100 тыс.

Общее число заболевших коронавирусом достигло 2062, уже выздоровели 1639, скончались 80 человек. Еще 13 заразившихся умерли из-за других причин.  С 1 июня в Литве было зарегистрировано 92 завозных случая. В стране за сутки проведено 4335 анализов, всего с момента начала пандемии – 515 797. На этой неделе Литва вернула требование об обязательном ношении масок в общественных местах.

Тем временем в Эстонии на Covid-19  проверено 686 образцов, девять показали положительный результат. По состоянию на утро четверга госпитализация требовалась трем пациентам, сообщает LETA, отмечая, что по информации департамента здоровья, число заболевших может стать больше, так как идентифицированы 50 контактных  лиц, часть из которых уже заразилась. По данным официального источника Koroonakaart, уже с 19 июня Эстонии сократила объемы тестирования населения. С того дня число ежесуточных тестов ни разу не превысило отметку в тысячу. Были дни, когда в стране проверялось не более 100 проб.

За 20 дней с 1 по 20 июля в Эстонии Covid-19 был обнаружен у 32 человек, следует из данных Koronakaart.ee. Темп увеличения числа новых больных в среднем составлял 1,6 случая в сутки.  За последующие 9 дней, с 21 июля до 29 июля он почти удвоился — до 3,1 случая в сутки. За этот период было выявлено 28 случаев.

Всего в стране проведено 118576 анализов, положительными были 2051, скончались 69 человек. На данный момент в активной стадии заболевания пребывают примерно 35 человек. 

В России, по сообщению официального штаба, в минувшие сутки зарегистрировано 5509 новых случаев и 129 летальных исходов. Всего с момента начала распространения коронавируса, в  России зафиксировано 834 449 случаев, скончались 13 802 человека. В ближайших к Латвии — Псковской,  Калининградской и Ленинградской областях зафиксировано 40, 19 и 40 случаев соответственно. В Санкт-Петербурге — 162.

Число анализов на Covid-19 в сутки, на тысячу жителей (скользящее семидневное среднее значение)

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в Латвии в минувшие сутки зарегистрировано четыре новых случая и две госпитализации. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно