Covid-19 может увеличить число голодающих на миллионы — ООН

Согласно ежегодному  докладу Организации Объединенных Наций (ООН), в прошлом году хронический голод испытывали 100 млн жителей Земли, что на 10 млн больше, чем в 2018 году.

Согласно предварительной оценке, в 2020 году, в зависимости от того, по какому сценарию будет развиваться экономика, пандемия Covid-19 может добавить к общему числу недоедающих в мире от 83 до 132 млн человек.

«Если мы все сделаем правильно, то еще сможем предотвратить голод, массовую миграцию  и политическую дестабилизацию, но если не справимся, то увидим массовый голод, беженцев и дестабилизацию. И это обойдется в тысячи раз дороже, чем в случае правильных действий», — сказал руководитель Продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

По данным ООН,  690 миллионов жителей планеты из-за бедности не получают всех необходимых питательных веществ и витаминов. Примерно половина этих людей проживают в Азии, а в Африке недостаточно питается примерно каждый пятый житель континента.

Ранее Rus.lsm.lv сообщал о прогнозе Фрэнсиса Фукуямы, американского философа и политолога. Политолог предполагает, что кризис, вызванный пандемией Covid-19, растянется на годы. Коронавирус выглядит менее смертоносным, чем, например, вирус Эбола, но очень заразен и часто передается бессимптомно. В результате люди склонны воспринимать эту болезнь не так серьезно, как следовало бы, и поэтому Covid-19 будет распространяться широко и уносить множество жизней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно