Боевики ISIS казнили еще одного пленника – англичанина

Совет Безопасности ООН осудил убийство боевиками «Исламского государства» (ISIS) еще одного пленника из стран Запада, сообщает ВВС. Видео казни британца Алана Хеннинга было размещено в Интернете. ООН называет инцидент «чудовищным и подлым преступлением» и еще одной иллюстрацией жестокости радикальных исламистов.

Видеоролик, демонстрирующий процесс казни Хеннинга, появился в Сети в пятницу 3 октября. 47-летний Алан Хеннинг, таксист из английского Салфорда, был похищен боевиками ISIS в Сирии в декабре 2013 года, когда отвозил туда гуманитарную помощь.

Достоверность видеозаписи не вызывает сомнений, отмечает ВВС. Убийство британского подданного уже осудили лидеры США и Великобритании. Причем не только политичесике лидеры: Мусульманский совет Британии тоже осудил это убийство как «презренный и оскорбительный акт». Подчеркивается, что Хеннинг был похищен во время благотворительной миссии, что усугубляет тяжесть преступления религиозных фанатиков ISIS.

Джихадисты в целях устрашения казнили перед камерами уже четырех похищенных ими иностранцев.  Ранее были обезглавлены американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс. На последнем размещенном в Сети видео боевики угрожают убить еще одного заложника, которого называют американцем. По имеющимся данным, это 26-летний Питер Кассиг из Индианаполиса, пропавший в октябре 2013 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно