Битва за Бахмут достигла кульминации — майор Янис Слайдиньш

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Развернувшаяся в Украине битва за Бахмут достигла кульминации – в скором времени решится, кому принадлежит город, заявил в эфире Latvijas Radio майор Национальных вооруженных сил Янис Слайдиньш.

Сейчас, говорит Слайдиньш, инициативой у Бахмута владеет РФ: «Если украинцы удержат три оси нападения РФ – на Лиман, Бахмут и Угледар, они определенно могут перехватить инициативу и перейти в контрнаступление».

Кроме того, нужно выстоять, пока в Украину не придет техника Запада. «Эту технику увидим, скорее всего, когда наступит весна, когда украинцы смогут перехватить инициативу, как это было летом прошлого года, за чем последовало сентябрьское наступление и освобождение Харьковской области. Скорее всего, такой же сценарий может повториться весной», - считает Слайдиньш.

Недавно президент Европарламента Роберта Метсола призвала страны блока обсудить возможность отправки истребителей Украине. Это бы позволило Украине нарушить планы РФ и выбить захватчиков из зоны комфорта.

Также поддержка с воздуха будет иметь большое значение при возможном украинском контрнаступлении, заявил в эфире программы Rīta panorāma Латвийского телевидения командир Земессардзе полковник Каспарс Пуданс.

«Если смотрим на количество обещанной техники, то контрнаступление будет, но на каком-то избранном участке фронта. И тогда воздушные силы, которые могут быстро перемещаться, могут еще более осложнить понимание, где это наступление может начаться», - считает Пуданс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное