Армения: с Европой мы дружим, но договор подписали с Россией

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 11 месяцев назад

В то время как  Грузия, Молдова и Украина  подписали экономическое соглашение об ассоциации своих стран с Евросоюзом, другое государство восточного сотрудничества - Армения, в прошлом году от такой возможности отказалась. Вместо этого Армения присоединилась к созданным Россией Таможенному союзу и Евразийскому союзу.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который 27 июня побывал в Риге с официальным визитом, сказал, что его государство готово продолжить сотрудничество с Европой, если это не помешает деятельности в Евразийском союзе.

"Когда мы решили присоединиться к Таможенному союзу, Брюссель сказал, что это не связано с подписанием договора ассоциации с Евросоюзом. Поэтому мы согласились и приняли декларацию незадолго до  саммита в Вильнюсе, где было высказано обоюдное желание продолжить углубленное сотрудничество во всех возможных сферах. И в разговоре с моим латвийским коллегой я подтверждаю это еще раз", - заявил Эдвард Налбандян.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич добавил, что Европе в дальнейшем следует тщательнее налаживать связи с каждым государством Восточного партнерства, так как "они все разные", заключил Ринкевич.

По его словам, не все государства хотят присоединиться к ЕС, некоторые хотели бы создать свой особый механизм взаимодействия. И с этим надо считаться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное