За два месяца нужно успеть заработать — о ситуации в сфере туризма

На июль и август у местных предпринимателей сферы туризма большие надежды. Нужно успеть заработать для того, чтобы пережить зиму — период, когда на клиентов никто не рассчитывает, сказала в интервью LTV глава ассоциации Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле.

Работа во время кризиса остановилась, предприятия, ориентированные на крупные мероприятия и корпоративных клиентов, потеряли до 70% выручки, рассказала Зиемеле. По ее словам, это катастрофические убытки. 

По ее словам, владельцы многих гостевых домов уволили работников и трудятся сами. Заняться есть чем, потому что сфера начинает оживать. Например, в этом сезоне в Латвии большим спросом пользуется аренда лодок, «как никогда» развивается семейный и индивидуальный туризм.

«Мы перестали верить в какую-либо поддержку правительства. Наш вывод из этого кризиса —  мы сами должны барахтаться, кто как может», —  сказала она. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что спрос на отдых в Латвии действительно вырос. Например, в новом кемпинге под Талси резервация заполняется в считанные часы. Ранее, в марте и апреле, во всех секторах туристического бизнеса Латвии наблюдался резкий спад оборота — практически до нуля. Отрасль недополучила около 110 млн евро, в том числе турагенты и туроператоры — 33 миллиона, подсчитали в Министерстве экономики. Предприниматели опасаются осени и возможной второй волны Covid-19. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно