Wizz Air возобновляет полеты из рижского аэропорта

С понедельника 15 июня венгерская авиакомпания-дискаунтер WizzAir снова выполняет международные пассажирские рейсы из Риги и в Ригу, сообщает в пресс-релизе аэропорт «Рига».

Сейчас самолетами Wizz Air можно слетать из Риги в Осло (Норвегия), Эйндховен (Нидерланды) и Дортмунд (ФРГ).

В целом из рижского аэропорта можно отправиться уже в 17 точек, рейсы обеспечивают четыре авиаперевозчика: Wizz Air, национальная авиакомпания airBaltic, германская Lufthansa и финская Finnair. Подробнее узнать о доступных маршрутах можно на сайте Flyfromriga.lv.

Аэропорт напоминает: прежде чем отправиться в путешествие, внимательно ознакомьтесь с требованиями эпидемиологической безопасности как в пункте отправления, так и в аэропорту и прибытия и принимающей стране. Так, на борт воздушного судна airBaltic не допускаются лица с температурой тела выше 37,8 градуса. Температуру пассажирам замеряют до прохождения контроля безопасности. При пребывании в аэропорту у пассажиров на лицах должны быть маски. Вход в терминал позволен лишь путешественникам с посадочными талонами — провожающим и встречающим туда заходить нельзя.

Есть и другие правила, которые путешествующим следует выполнять в аэропорту и на борту самолета — в том числе анкетирование и подписание обязательства по прибытии в Латвию  из стран с высокой заболеваемостью Covid-19 выдержать двухнедельную самоизоляцию.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Пассажирские авиарейсы возобновились лишь после отмены режима чрезвычайной ситуации с 10 июня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно