Возить нефть для Белоруссии через Латвию отказались частные компании

Клайпеда может, а Вентспилсу это не нужно? 23 января стало известно, что норвежскую нефть, которую уже в ближайшее время из литовского порта по литовским же железным дорогам повезут в Беларусь — вполне могли разгрузить и в Вентспилсе, сообщает LTV7. Но частным терминалам это оказалось не нужно. И это — на фоне снижения грузопотоков  и увольнений на Латвийской железной дороге. Призывать бизнес работать пришлось даже премьеру Кришьянису Кариньшу.

Худший за последние 17 лет год. Падение объёма грузоперевозок. И план по увольнению полутора тысяч человек. Таким стал 2019й для латвийских железных дорог. И на этом фоне — литовская история успеха. Наши южные соседи договорились о доставке норвежской нефти в Беларусь. И речь о 80ти тысячах тонн топлива.  Министр сообщения ещё пару дней назад говорил: «Мы активно работаем с нашими соседями из Беларуси».

Талис Линкайтс как раз собирался в Вентспилс. На переговоры с предпринимателями. Которым принадлежат терминалы в порту — ведь поиск клиентов, например, норвежских нефтяников — их главная задача. А сегодня утром другой министр, иностранных дел, заявил:

«Дипломаты и политики сделали всё! Но я не вижу, чтобы наши предприниматели и народное хозяйство использовали созданный потенциал. Совсем наоборот! Я знаю, что у нас в Вентспилсе есть предприятия, которые сами отказались от транзита норвежской нефти через латвийские порты, боясь чего-то. И она ушла в Клайпеду», — пояснил Эдгар Ринкевич.

Более подробную информацию о том, кто именно в Вентспилсе отказался от норвежской нефти, глава МИД обещал рассказать в пятницу 24 января.

На проблемы с частными компаниями в Вентспилсском порту намекал и Кришьянис Кариньш:

«Я не уверен, что все наши предприятия поняли, что значит — надо действовать! Мы демократичная страна, у нас открытая экономика. Мы не можем ни декретом правительства, ни решением Сейма заставить какого-то частного предпринимателя что-то делать. Но я с этой трибуны призываю наши портовые предприятия, наши терминалы рассмотреть возможность сотрудничества в том числе с потоками грузов из Беларуси».

Ответственный за отрасль министр сообщения Талис Линкайтс в четверг днём об отказе латвийских предпринимателей от доставки нефти в Беларусь ничего не знал:

«Такой информации у нас нет. Латвия готова работать с Беларусью по поводу перекачки нефти в обе стороны. Технически это возможно».

Однако именно вопрос техники мог стать причиной отказа предприятий от работы с норвежской нефтью, считает глава Вентспилсского свободного порта Андрис Пурмалис. Он о таком решении узнал накануне вечером. И попытался связаться с белорусской стороной. Но пока получить ответ управляющему Вентспилсским портом не удалось:

«Интересно, какие могут быть причины.. Может быть, причина в том, что специфика продукта была не такая, при которой сам терминал может грузить. Может, там нужен подогрев, может, наоборот, охлаждение или какие-то дополнительные условия по окружающей среде».

Управляющий портом говорит, что сам не видит причин, по которым порт Клайпеды может принять груз, а Вентспилсский не может. Но планирует в ближайшее время встретиться с отказавшимся предприятием, чтобы выяснить:

«Почему в наше время кто-то может отказаться от грузов?»

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, из-за разногласий между Россией и Белоруссией по поводу цен на нефть Белоруссия решила закупать значительную часть нефти в других странах. Чем немедленно воспользовалась Норвегия, а перевозить нефть тут же вызвалась Литва. Поставки первых 60 тыс. тонн норвежской нефти для белорусских нефтеперегонных заводов пройдут через порт Клайпеды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно