Личное дело

Личное дело

Личное дело

Parex. Док. проект «10 лет challenge»

Что тормозит газ?

Водителей могут попытаться «пересадить» на сжатый газ — хотя инфраструктуры для этого нет

В середине сентября три министерства — финансов, экономики и сообщения — начали переговоры с компаниями Latvijas gāze, сетью автозаправок Virši-A и автопроизводителями о снижении акциза на сжатый природный газ для автомобилей (CNG, СПГ). Объяснение: Латвии надо выполнить требования Евросоюза и снизить выбросы углекислого газа (СО2). Однако сейчас в Латвии нет инфраструктуры, обеспечивающей заправку этим видом топлива — в стране работает единственная такая публичная заправка, сообщает передача «Личное дело» Русского вещания LTV7. Зато для другого газа — сжиженного нефтяного (LPG) — есть разветвленная сеть заправок.

Сейчас акциз на CNG в Латвии составляет 9,64 евро за МВт-час. В Эстонии этот налог в два раза меньше, а в Литве его нет вообще. Сжатый природный газ был выбран правительством, как альтернатива на пути к электромобилям. 

«В этом случае CNG будет переходным вариантом перед тем, как будут более доступны электромобили. На данный момент только очень богатые страны смотрят только на электромобили. Это, например, Норвегия. Но мы смотрим на переходной путь. Чтобы развивать это направление нам нужно думать о каких-то льготах. И надо сравнивать с соседями. Литва и Эстония имеют меньший налог на CNG, поэтому мы смотрим на этот же ресурс», — пояснил министр экономики Ральф Немиро.

Ассоциированный профессор Сельскохозяйственной академии Руслан Шмигинс прислал программе «Личное дело» научные данные, согласно которым выбросы СО2 у машине с LPG на 15% меньше, чем у бензиновой или дизельной (у CNG этот показатель лучше — 30%). Однако в 2025 году правительство намерено поднять акциз на LPG, наравне с бензином и дизельным топливом. Кроме того, предполагается повысить транспортный налог и ввести дополнительный сбор при первой регистрации автомобиля в зависимости от показателей выбросов СО2.

«Проблема с автомобилями на LPG в том, что это переоборудованные машины, которые не имеют официальных показаний. И мы не можем нигде проверить — это лучше или хуже для природы», — пояснил «Личному делу» президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс. Министерство экономики же объявило, что не рассматривает LPG в качестве экологической альтернативы на переходный период. В отличие от CNG.

«Если смотрим эмиссию от CNG, она, во-первых, меньше. Во вторых, технологии которые сейчас разрабатываются на CNG, намного эффективней, и потому автопроизводители указывают на новые технологии, которые имеют все эти характеристики», — заявил министр экономики Ральф Немиро.

«Это государственная должна быть программа. И политика. Не наша. Мы будем подключать любого, кто к нам придет», — утверждает председатель правления Latvijas gāze Айгар Калвитис. По его словам, газ, который компания намерена продавать транспортной отрасли — мизерная часть от бизнеса компании Latvijas gāze. 

Однако в настоящий момент даже Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) не может проверять CNG автомобили из-за отсутствия соответствующего сертификата. Эта услуга будет доступна только с 2021 года. Поэтому все автомобили, которые сейчас на CNG колесят по стране , получают техосмотр только в соответствии с визуальным осмотром. 

На данный момент действительная регистрация в Латвии есть в общей сложности у 52,2 тысяч автомобилей, работающих на LPG (или LPG и бензине). Использующих CNG (или CNG и бензин) — всего 187, меньше, чем «чистых» электромобилей (483). Бензиновых машин насчитывается 266 тысяч, дизельных — 507 тысяч, убедился Rus.lsm.lv в базе данных CSDD. В стране действует не менее 90 LPG-заправок, следует из данных каталога ZL.lv.

Публичная заправка, предлагающая CNG, в стране пока что одна. Ее 6 мая этого года торжественно открыла в Екабпилсе компания Virši-A, участвующая в инициативе по внедрению CNG. Вскоре у нее появился и первый потребитель — Екабпилсский автобусный парк.

«В рамках европейского проекта мы с июня месяца начали эксплуатировать семь новых автобусов на природном газе . Мы констатировали, что в сравнении с нашими дизельными автобусами, планируемая экономия была 20%, но по факту оказалось, что она больше 30-35%», — рассказала «Личному делу» заместитель директора Екабпилсского автобусного парка Айя  Ветере.

Представители ассоциации торговцев сжиженным нефтяным газом, в свою очередь, отказались комментировать ситуацию: рост акциза на это топливо в ближайший год не планируется.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно