В Управлении Рижского свободного порта грядут увольнения

Уже в ближайшие месяцы с частью своих работников Управление Рижского свободного порта (РСП) расстанется, сообщает Latvijas radio.

Помимо сокращения немалой части штатов, РСП также ожидают изменения в структуре управления. Такое решение приняло правление порта, которое учло и рекомендации аудиторской компании Deloitte, и наблюдающиеся в данное время в транзитно-транспортной отрасли тенденции.

В самом порту, впрочем, подчеркивают, что планируемые меры — не шаг отчаяния, но продуманная стратегия по повышению конкурентоспособности РСП в долгосрочной перспективе.

Согласно плану, который приняло правление, часть сотрудников Управления РСП смогут продолжить работу в порту уже как сотрудники других предприятий — одних только лоцманских компаний там действует четыре.

Однако председатель правления РСП Андрис Америкс признал, что, хотя снижение грузопотока в порту и оказалось менее резким, чем ожидалось, Риге придется считаться с продолжением этого снижения и в дальнейшем. По его оценке, кадровые перестановки и структурные реформы окажутся достаточно масштабными и затронут три департамента и около сотни работников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно