В Риге пройдет «день эластичного труда»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Уже четвертый год подряд Латвия отметит день «гибкого» труда «Работай, где хочешь!», цель которого — популяризировать эластичный стиль работы и продемонстрировать его преимущества. На этот раз сторонники такого подхода соберутся 28 мая с часу до трех часов дня в сквере у Национальной оперы.

Инициатива «Работай, где хочешь!» в этом году объединила шесть партнеров — Microsoft Latvia, Lattelecom, ИТ-предприятие DPA, министерства Охраны среды и регионального развития (VARAM) и Образования и науки (МОН), а также неправительственную организацию Pasaules Dabas Fonds (Всемирный фонд природы; как уже сообщал Rus.lsm.lv, последний не является отделением глобального Всемирного фонда дикой природы, хотя и связан с ним партнерскими отношениями). Участники акции смогут не только сообща работать и общаться в творческой обстановке, но и познакомиться с вдохновляющими презентациями, идеей «зеленого офиса» и способами уменьшить влияние работы на окружающую среду, а также осмотреть новейшие устройства и различные (в том числе и «облачные») решения, направленные на повышение продуктивности (включая е-услуги и е-подпись).

Целевой аудиторией акции у Оперы являются не только работающие, но и молодежь, которая в ходе мероприятия сможет узнать, как лучше подготовиться к интервью при трудоустройстве, и даже побеседовать с потенциальными работодателями, которые также будут присутствовать в сквере.

Каждое предприятие или организация, уже применяющие эластичный стиль работы, могут записаться для участия в мероприятии.

В целом приглашаются все, кого интересует гибкий стиль, его преимущества и возможности.

День «Работай, где хочешь!» четыре года назад был устроен, как социальная акция — предложение всем желающим попробовать трудиться вне привычной рабочей среды и на собственном опыте выяснить, дает ли применение такого стиля прирост продуктивности и творческой отдачи, а также найти лучший баланс между личной жизнью и трудом. С каждым годом дни «Работай, где хочешь!» вызывают все больший интерес, привлекая все большее число единомышленников, делящихся своими воззрениями на современный, продуктивный и дружественный для работников стиль.

«Подход «Работай, где хочешь!» означает быструю и удобную связь с государством. Он дает возможность получить свыше 60 необходимых предпринимателям услуг в удобным момент и в удобном месте. Их предлагает Регистр предприятий, Трудовая инспекция, Служба госдоходов и другие структуры госуправления. Важно сознавать, что е-подпись можно использовать и документы отправлять не только из дома или с рабочего места, но, к примеру, со скамейки в парке или из-за пределов Латвии. Все, что требуется — подключение к Интернету, компьютер и электронная ИД-карта», — подчеркивает Арнис Даугулис, заместитель госсекретаря VARAM по ИТ-вопросам.

«Занятость молодежи сейчас являтся одним из важнейших вопросов повестки дня и в Латвии, и в остальной Европе, — указывает Эвия Папуле, исполняющая обязанности госсекретаря МОН. — Министерство заинтересовано в том, чтобы молодые люди как можно раньше избрали будущую профессию. Динамика современной рабочей среды и новые технологии обеспечивают возможность быть мобильными и работать откуда угодно.

Инициатива «Работай, где хочешь!» — прекрасная возможность для молодежи познакомиться с предприятими, которые создают своему персоналу условия для мобильного и эффективного планирования выбора своего рабочего времени и места».

В прошлом году акция «Работай, где хочешь!» прошла в «Спикерах» — историческом «квартале красных амбаров» у Центрального рынка. В ней приняли участие около 250 сторонников гибкого стиля из 70 предприятий и организаций. Годом ранее на Привокзальной площади собрались примерно 150 человек из 55 учреждений и компаний.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное