В месяц зарабатываем 2% от обычного дохода — глава airBaltic

Планируемый оборот латвийской национальной авиакомпании airBaltic в нынешнем году может составить менее двухсот миллионов евро, заявил в интервью Latvijas Radio председатель правления компании Мартин Гаусс. Это почти вдвое ниже, чем компания ожидала в начале года.

«В этом году оборот может быть менее 200 млн евро. Два месяца у нас фактически никакого оборота не было, а когда возобновим полеты, число пассажиров в первые месяцы не будет большим. Ранее планировали, что в этом году оборот составит 580 млн евро», - сказал Гаусс.

Он отметил, что в этом году доходы airBaltic составляют лишь пару сотен тысяч евро в месяц против 40-50 млн евро ранее.

«В хороший месяц airBaltic зарабатывал по 30-50 млн евро. Поскольку сейчас нет никаких резерваций, наши доходы сократились до 2% от обычного размера», - сказал руководитель авиакомпании.

Он признал, что из-за чрезвычайной ситуации авиакомпания несет очень большие убытки.

В начале мая Кабинет министров решил поддержать национальную авиакомпанию airBaltic и увеличить ее основной капитал до 250 млн евро. «Мы решили поддержать airBaltic, увеличив основной капитал до 250 млн евро. Это означает, что мы гарантируем — вопреки пандемии в Латвии все еще есть и будет национальная авиакомпания, которая обеспечит прямые рейсы в другие города. Это хребет нашей экономики», — подчеркнул премьер Кришьянис Кариньш.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, 4 февраля 2016 года состоялось подписание акционерного договора национальной авиакомпании airBaltic правительством Латвии с одной стороны и новым инвестором Ральфом Дитером Монтаг-Гирмесом. В документе указано, что в предприятие совместными усилиями вложат 132 миллиона евро.

Осенью 2015 года правительство за закрытыми дверями четыре часа кряду обсуждало сделку с частным инвестором, которого подыскала государству финансово-консалтинговая компания Prudentia. Сделку утвердили, но на следующий день тогдашняя премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») потребовала отставки министра сообщения, своего товарища по партии Анри Матисса.

Страуюма позднее распорядилась, чтобы никакие документы с инвестором airBaltic Минсообщения не подписывало. Вместо этого ведомству было велено предложить альтернативные варианты, которые позволили бы развивать авиакомпанию без Монтаг-Гирмеса. Однако 16 ноября при повторном рассмотрении вопроса об приходе инвестора Кабмин поручил Госкассе дать взаймы airBaltic 80 млн евро для увеличения капитала.

Утвержденный правительством инвестор известен своей близостью к российским авиапромышленным кругам.

В марте 2016 года стало известно, что инвестор вложил в airBaltic обещанные 52 миллиона евро. Позже его акции перешли в собственность Тхуенсена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно