В этом году урожай картофеля будет средним

В Латвии задерживается уборка урожая картофеля, который, судя по прогнозам, в этом году будет средним — у некоторых крестьян этот год выдался хорошим, у других — не очень. Недавно начался сбор ранних и средних сортов, а вот поздние еще на полях, сообщает Latvijas Radio.

Комбайн выехал на картофельное поле только на прошлой неделе, рассказывает владелец крестьянского хозяйства Gudriķi Гунтис Силиниекс в Ницском крае.

«Сейчас [убираем] ранние и средние. Средне-поздние сорта еще не готовы. Я искусственно не выгоняю, даю возможно расти столько, сколько нужно», — рассказал Силиниекс.

По всей Латвии ситуация отличается, говорит глава Объединения переработчиков и производителей картофеля Айга Краукле в интервью Latvijas Radio. «Уборка задержалась (..). Некоторые поля слишком влажные ля того, чтобы на них мог выехать комбайн», — рассказала она. По словам Краукле, урожай в этом году будет средним.

«В прошлом году урожай был хорошим, но в этом так не будет. Латвия достаточно большая для того, чтобы ситуация отличалась (…)», — сказала она.

Rus.lsm.lv уже сообщал,  что этот сезон, по сравнению с прошлым, был не очень урожайным и у пчеловодов. Но это не значит, что цены на мед увеличатся, прогнозируется, что они останутся на прошлогоднем уровне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно