В будущем электромобили станет проще заряжать — правительство

С каждым днем электромобилей становится все больше. Но неудобства все еще есть: например, ограниченный километраж поездки на одной батарее и долгая зарядка в условиях сравнительно небольшого числа пунктов, где это можно сделать. Правительство приняло ряд изменений, цель которых — упростить процесс зарядки электромобилей в домашних условиях, сообщает Latvijas radio. 

Правительство внесло изменения в строительные нормативы относительно жилых домов. Они предусматривают новые требования для новостроек — в ходе строительства в дальнейшем нужно обустраивать каналы для электрокабеля, что позволит при необходимости оборудовать рядом с домом место для зарядки электромобилей.

 «Если рядом с жилыми домами, которые строятся, предусмотрено более 10 парковочных мест, должны быть каналы для кабеля, для обустройства пункта зарядки электромобиля в перспективе. Это относится не только к подземным автостоянкам, но и к тем, что находятся на прилегающей территории. Что касается общественных зданий, например,  офисных, то возможность зарядки должна быть предоставлена на каждом пятом месте на одной стоянке. Это при условии, что [там есть] больше десяти парковочных мест», - говорит руководитель Департамента жилищной политики Министерства экономики Мартиньш Аудерс.

Уже утвержденные проекты переделывать не придется — новостройки должны будут соответствовать новым правилам  с 10 марта 2021 года. По словам Аудерса, на данный момент идет работа над правилами, предусматривающими упрощенный процесс обустройства пунктов зарядки для электромобилей у многоквартирных домов. 

Когда речь идет о зарядке электромобиля, сразу же появляется вопрос  - откуда брать электроэнергию? Особенно это актуально для многоквартирных домов, так как, чисто теоретически, учитывая объем потребления всеми квартирами в многоэтажке, может возникнуть ситуация, что для зарядки электромобиля может не хватить мощности.

Директор по развитию Sadales tīkli Янис Кирковалдс поясняет, что мощность подключения достаточна —  хватит и на весь дом, и на зарядку.

«У каждого дома сейчас есть подключение и у него есть резерв. Мы его постоянно не используем на все 100%. Электромобили обычно заряжают ночью. Люди идут спать, электроэнергия не потребляется, поэтому сеть освобождается, тогда можно зарядить. Сами зарядные устройства таковы, что их можно регулировать в зависимости от нагрузки. Можно установить реле временной задержки, сделать так, что подключаешь машину, а заряжаться она начинает только ночью», —  говорит он, отмечая, что нынешняя инфраструктура позволяет это сделать. По словам Кирковалдса, сеть постоянно модернизируется и улучшается, и фактически нет риска, что предложение не покроет спрос.

До сих пор для проживающих в квартирах зарядка электромобиля была чем-то невозможным. Если владельцы частных домов могут заряжать свои авто в гараже, то у живущих в квартирах есть вариант —  делать это или на работе, или на специальных станциях в городе. Прогнозируется, что новое регулирование  в будущем облегчит жизнь проживающих в квартирах людей и поспособствует переходу на электротранспорт.

Карлис Мендзиньш ездит на электромобиле и считает, что стране требуются более серьезные изменения инфраструктуры.

«Этого слишком мало, но это хотя бы взгляд в правильном направлении. По сути предусматривается, что проложат каналы для тех, кто захочет обустроить станцию. Было бы хорошо, если бы уже все было и только предстояло саму станцию установить. Иначе потом слишком много труда надо приложить, проще все сделать в процессе строительства, а не когда проект уже завершен. Может произойти так, что опять придется копать», —  говорит Мендзиньш.

Согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, в первом квартале этого года в Латвии зарегистрировано 737 электромобиля,  всего 1053 электрических транспортных средства, включая мопеда, автобусы и др. Многие крупные производители автомобилей ранее заявляли, что в ближайшие пять-десять лет все новые модели будут оборудованы или гибридными двигателями, или же электрическими.

Rus.lsm.lv ранее сообщал, согласно плану по энергетике и климату на 2021–2030 годы, к 2030 году в Латвии 7% транспорта  должны работать на электричестве или биотопливе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно