Увольняется второй за месяц член совета госкомпании по управлению недвижимостью

В пятницу 27 декабря подал в отставку член совета VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) Ансис Грасманис. Не далее как 6 декабря уволился и председатель совета Мартиньш Бичевскис.

Грасманис намерен в дальнейшем заниматься международными проектами в Европейском банке реконструкции и развития и одновременно — продолжать социальное предпринимательство, сообщает в пресс-релизе VNĪ.  

«Я благодарен акционеру VNĪ за доверие и высоко оцениваю сотрудничество с коллегами по  VNĪ, с которыми общими усилиями создано жизнеспособное и стабильное госпредприятие», — отметил Грасманис.  

Какой будет дальнейшая модель управления компанией, VNĪ обещает известить отдельно.
 
Ансис Грасманис работал в совете предприятия с мая 2017 года. Он номинирован на пост члена совета директоров ЕБРР в Косово. Грасманис также консультирует украинские финансовые предприятия, а кроме того, еще с периода перед восстановлением независимости Латвии владеет социальным предприятием Senā klēts, которое популяризирует «этнографически правильные» латышские народные костюмы.

Как удостоверился Rus.lsm.lv на сайте предприятия, в разделе вакансий пост члена совета пока не фигурирует.

В правлении компании сейчас работают председатель Андрис Варна, а также Сигита Январе и Янис Ивановскис-Пигитс. Новым председателем правления с 6 января 2020 года будет Ренар Гришкевич. Недавно завершился конкурс на вакансию еще одного члена правления, получено 17 заявок от соискателей.

VNĪ уже сообщало, что за последние три года была принята среднесрочная стратегия, само предприятие структурно реорганизовано, оно ввело новую модель управления активами (государственной недвижимостью), позволяющей содержать объекты эффективно и получать больше прибыли.

VNĪ сейчас реализует 85 проектов развития инфраструктуры совокупной стоимостью 180 млн евро. В разработке — идеи еще 25 проектов. В реализации некоторых проектов возникали серьезные проблемы, о чем Rus.lsm.lv ранее уже неоднократно сообщал.

Как писал Rus.lsm.lv, 6 декабря подал в отставку председатель совета VNĪ Мартиньш Бичевскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно