Управляющая компания: билет на Rail Baltica будет стоить столько, сколько потребитель сможет заплатить

В данный момент нет основания предполагать, что магистраль Rail Baltica не завершат в срок, а обойдется проект в 3,5-5,5 млрд евро, заявил в интервью Латвийскому радио-4 Агнис Дриксна, директор Департамента сотрудничества и развития Eiropas Dzelzceļa līnijas.

По словам Дриксны, проект находится на стадии планирования. Латвия еще в августе утвердила маршрут трассы, Литва собирается принять окончательное решение до конца этого года, Эстония — в начале следующего. Завершить трассу рассчитывают к 2022 году.

«В данный момент у нас нет оснований думать, что мы не закончим в срок, потому что все задачи, что у нас были, мы исполняем по графику», — указал Дриксна.

Конкурс эскизов уже завершился, работа продолжается.

По словам представителя Eiropas Dzelzceļa līnijas, магистраль — это масштабный проект, участие в котором принимают множество сторон, необходимо сбалансировать интересы всех и постараться, чтобы все были в выигрыше.

«И чтобы то, что мы делаем, было для человека, и чтобы человек мог эту улучшенную инфраструктуру эффективно использовать», — добавил Дриксна.

Он рассказал, что процесс выкупа земли под трассу начнется с Риги. В столице, согласно плану, маршрут проходит главным образом по территории юридических, а не частных лиц. При этом процесс откупа четко оговорен законом, уточнил Дрискна. Сперва каждый владелец получает информацию о старте процесса, после приходят оценщик, который указывает стоимость движимого и недвижимого имущества, и замерщик, определяющий размеры необходимой территории. На следующем этапе собственник и власти договариваются об условиях откупа и сумме.

При этом государство платит не кадастровую, а рыночную стоимость — и у собственника есть право обосновать требование более высокой цены.

Точный бюджет проекта будет зависеть от множества факторов, например, удастся ли странам Балтии провести совместную закупку и добиться более выгодной цены. Однако, считает Дриксна, магистраль обойдется в 3,5-5,5 млрд евро.

Он упомянул и туннель между Хельсинки и Таллином. Авторы этого проекта активно сотрудничают со строителями Rail Baltica. В результате единая железнодорожная трасса свяжет финскую и польскую столицы.  

Пока, считает Дриксна, сложно сказать, сколько будет стоить билет на поезд по трассе Rail Baltica. Однако, уверен он,

«билет будет стоить сколько, сколько потребитель сможет заплатить».

Стоимость поездки должна быть такой, чтобы этот вид транспорта мог конкурировать с путешествием самолетом, машиной или автобусом.  

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Для Латвии Rail Baltica пройдет от границы с Эстонией через Салацгривский, Лимбажский, Сейский, Инчукалнский, Ропажский, Гаркалнский, Стропиньский, Саласпилсский края, через Ригу — и сквозь Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Иецавский, Баусский края до литовской границы.

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача — проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно