Сегодня вечером

В фокусе. Снять квартирный вопрос

Сегодня вечером

«Приватизация» иными словами

Переезд за 30 миллионов

Трещит по швам: Минэкономики планирует переехать из аварийного здания

Министерство экономики и его учреждения планируется переселить в Pasaules tirdzniecības centrs Rīga на ул. Элизабетес, 2, сообщает Латвийское радио-4.

В настоящее время министерство, Совет по конкуренции (СК) и Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) расположены на ул. Бривибас, 55. Однако здание находится в критическом состоянии.

Предлагаются три решения. Первое предусматривает выделить Минэкономики дополнительные средства в размере 1,9 миллионов евро на обновление фасада здания и другие ремонтные работы.

Второй вариант — выделить министерству 1,86 миллионов евро, чтобы оно могло перейти на арендные отношения с Valsts nekustami īpašumi (VNI) и передать ведомству управление зданием.

Третий вариант — переезд Минэкономики и подчиненных ему учреждений, кроме Латвийского агентства инвестиций и развития, на ул. Элизабетес и переход в ведение VNI. В третьем случае на ул. Элизабетес, 2, переселились бы СК, ЦЗПП, Центральное статистическое управление, Государственное бюро по контролю за строительством и Латвийское национальное бюро аккредитации. Это обойдется бюджету в 30,8 миллиона евро.

Переселение министерства и подчиненных учреждений в одно здание будет более целесообразным, считают в Минэкономики. Можно создать единый центр обслуживания клиентов, общий архив с соответствующим оборудованием, общий конференц-зал, представительские помещения для приема делегаций и др.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, чтобы отремонтировать фасад расположенного здания Минэкономики требуется по меньшей мере миллион евро. Оно признано ухудшающим городскую среду из-за состояния фасада. На ремонт в этом году выделено 149 тысяч евро.

Комиссия по зданиям, деградирующим городскую среду, при Рижской думе на прошлой неделе решила увеличить до 3% ставку налога на недвижимость для этого строения. В Valsts nekustamie īpašumi утверждают, что, согласно договору, повышенный налог будет платить Министерство экономики. Где взять необходимый на ремонт миллион, пока неизвестно.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно