На фасад Минэкономики нужен миллион евро

Чтобы отремонтировать фасад расположенного в Риге здания Министерства экономики требуется по меньшей мере миллион евро. Такие суммы называет предприятие Valsts nekustamie īpašumi, сообщает LTV7.

Здание министерства признано ухудшающим городскую среду из-за состояния фасада. Он частично обнесён строительной сеткой. На ремонт в этом году выделено 149 тысяч евро.

Комиссия по зданиям, деградирующим городскую среду, при Рижской думе на прошлой неделе решила увеличить до 3% ставку налога на недвижимость для этого строения. В Valsts nekustamie īpašumi утверждают, что, согласно договору, повышенный налог будет платить Министерство экономики. Где взять необходимый на ремонт миллион, пока неизвестно.

Как уже писал Rus.lsm.lv, невооруженным глазом видно, что объект требует ремонта. И министерство, расположенное в историческом доме, среди прочего отвечает и за строительство. О плохом состоянии здания известно с 2013 года, признал Марис Дамме, замначальника Государственного бюро по надзору за строительством.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно