Торговцы несут убытки и надеются получить поддержку государства

Проблемы, с которыми могут столкнуться латвийские торговцы в условиях чрезвычайной ситуации по коронавирусу, требуют привлечения государства к их решению, сказал президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич в эфире передачи Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Нашей отрасли это не вытянуть - глава Ассоциации торговцев об убыткахСергей Бардовский
     

    «У нас проблемы будут с выплатой зарплат в тех заведениях, которые были закрыты в принудительном порядке — например, столовых детсадов и школ. Где мы нанимаем людей, а так как мы услугу уже не предоставляем, вопрос, как мы сможем обеспечить этих людей зарплатами.

    КОНТАКТ

    Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

    Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

    единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

    Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

    Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

    8303
    с 9.00 до 18.00 
    Обращения принимают ежедневно

    Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

    Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

    Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

    На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
    См. также распространенное Центром видео:

    Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

    Все сообщения
    по теме «
    Коронавирус Covid-19»

    У нас таких запасов денег нет. Я думаю, что это первый вопрос, который правительство должно решить.

    И второе — как нам компенсировать зарплату людям, уходящим на 14 дней на карантинные больничные, которые мы тоже должны оплачивать из своего кармана. И торговля, к сожалению, это не сможет поднять, вот это финансовое бремя». 

    Как уже писал Rus.lsm.lv, сейчас торговцы активно реорганизуют свою работу. Но, как и в других сферах, вынуждены мириться с двухнедельным отсутствием тех работников, которым предписан обязательный карантин сроком на 14 дней — таким трудящимся положен оплачиваемый работодателям больничный.

    По состоянию на утро 16 марта в Латвии насчитывалось 34 заболевших — Центр профилактики и контроля заболеваний 14 марта провел 244 анализов на наличие Covid-19. Четыре пробы оказались положительными.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно