Tallink пока не планирует отменять рейсы из-за эпидемии коронавируса

График круизов по Балтике, составленный паромным пассажирским перевозчиком Tallink, а также регулярные рейсы компании, менять в настоящее время не планируется, сообщил Rus.lsm.lv по телефону представитель компании Мартиньш Булдерис. Но определенные меры безопасности на судах уже приняты.

«У нас пока нет планов сокращать рейсы. Да, впереди весенние каникулы и так называемые школьные круизы, но в связи с коронавирусом у нас сейчас нет мысли прекращать какие-то рейсы. Все они осуществляются по ранее намеченному плану. Но, конечно, мы пристально следим за ситуацией и, если она изменится, тогда мы будем обсуждать какие-то возможные решения.

У нас фактически с момента появления новостей о вирусе в Китае, с середины января, проводятся усиленные гигиенические мероприятия на паромах. Плюс команда проинструктирована, как повысить безопасность, своевременно выявлять симптомы Covid-19. Разумеется, мы также повсюду на своих судах разместили средства дезинфекции и  печатную информацию о мерах предосторожности для пассажиров», — рассказал Булдерис.

О словам представителя Tallink, предприятие почти не ощутило негативного влияния эпидемии на покупательский спрос:

«Были вопросы о переносе или отмене, но лишь чуть больше обычного — это ничтожный процент. Пока это точно не массово. Люди продолжают резервировать поездки».  

Выполнение регулярных рейсов, в том числе в Стокгольм, Tallink, по словам Булдериса, продолжит в штатном режиме. Но компания обобщает все сведения и учитывает их.

«Дело в том, что от от шведских ведомств нет пока никаких сведений, что следовало бы вводить какие-то ограничения. Но если такие известия поступят, мы готовы оперативно действовать», — заверил он.

В Швеции число лиц с подтвержденным диагнозом к вечеру среды, 11 марта, составило почти 500 человек, сообщает Sveriges Radio. Один из пациентов — пожилой человек с хроническими заболеваниями — скончался, добавляет ресурс. В Финляндии число инфицированных пациентов достигло 61, сообщает интернет-ресурс YLE,

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, распространение коронавируса в странах Балтии продолжается, несмотря на принятые меры предосторожности. Но ситуация в Центральной, Южной и Западной Европе намного серьезнее, и там уже ощущаются и экономические последствия вспышки инфекции. Так, власти Польши объявили о введении санитарного контроля на всех границах и о запрете на вывоз из страны медикаментов, санитарных и медицинских товаров, необходимых для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19.

В Латвии, как сообщал Rus.Lsm.lv, национальный авиаперевозчик airBaltic ради здоровья и безопасности населения принял решение до конца апреля не совершать рейсы между Ригой и Миланом и Вероной.  Кроме того, airBaltic временно прекращает авиасообщение с Израилем, а 11 марта начал сокращение штатов на сотни сотрудников. Пока временное.

Центр профилактики и контроля заболеваний в Италию ездить настоятельно не рекомендует. А с 11 марта в связи с изменениями эпидемиологической ситуации Государственная оперативная медицинская комиссия расширила список затронутых новым коронавирусом стран, включив в него также Испанию, Францию, Германию, Австрию и Швейцарию, сообщает Минздрав.

Число заболевших Covid-19 в Литве составило три человека, в Эстонии их насчитывается 13, в Латвии, по состоянию на утро 11 марта, их 10. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно