Страны Балтии подписывают договор о строительстве Rail Baltica

Сегодня представители Латвии, Литвы и Эстонии подпишут договор о реализации проекта трансграничной железнодорожной магистрали Rail Baltica, сообщила на заседании парламентской комиссии по европейским делам председатель правления совместного предприятия RB Rail Байба Рубеса.

Он признала, что достижение соглашения было трудным процессом из-за разного законодательства и юридических процессов. Проект на 85% финансируется из еврофондов. В какую сумму Латвии обойдется ее часть, пока трудно сказать, отметила Рубеса:

Рубес - о неясности с ценой проекта Rail Baltica

    «К сожалению, я до сих пор не могу вам на это конкретно ответить. Чёткий ответ желают услышать все три страны Балтии. Дело в том, что только весной следующего года мы закончим так называемый анализ затрат и выгод. Это фактически определит, какие будут расходы в долгосрочной перспективе — и на основе каких сценариев. В то же время, не менее важно создать бизнес-план на 10 лет для всего коридора. Сейчас этот план заказывают в рамках публичной закупки. Его надо будет разработать до конца следующего года. Когда сопоставят анализ затрат и выгод с бизнес-планом, то [у нас] будет более широкое представление о том, что на самом деле этот проект может дать и во сколько он может обойтись».

    Ж/д магистраль Rail Baltica затронет немало частных земельных участков. Их отчуждение начнется уже в этом году. Но главное — обеспечить одинаковые условия для всех землевладельцев, отметил парламентский секретарь министерства сообщения Эдгар Таварс:

    Таварс - о едином принципе отчуждения земли под Rail Baltica

      «Можно этим заняться уже сейчас, но главное — сделать это до того, как работа над техническим проектом завершится. Мы придали особый статус этому проекту, Rai Baltica — это объект национального значения. Но главное, чтобы все владельцы недвижимости знали, что условия для них всех одинаковые, чтобы было четко видно, каковы принципы, и не возник ни один момент, когда бы кто-то сказал, будто кому-то невыгодно или кому-то слишком выгодно [отчуждение земли под будущей магистралью]».

      По последним данным, работники сферы культуры Эстонии в открытом обращении выступили против проекта в нынешнем виде. Обращение опубликовано в сегодняшнем номере газеты Postimees. Вместо этого они предлагают согласно европейскому стандарту ширины перестроить уже имеющиеся железнодорожные пути, которые ведут на юг от Таллина. Есть свои противники у маршрута Rail Baltica и в Латвии.

      Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

      Экономика
      Новости
      Новейшее
      Интересно