Сигаретам в Латвии суждено быть в магазинах невидимыми, постановил Сейм

Парламент уже во втором чтении одобрил поправки к закону об обороте табачных изделий – они предусматривают, что впредь сигареты не разрешается держать на прилавках магазинов в открытом взглядам покупателей виде. Купить их потребители смогут по предложенному продавцом списку.

Согласно проекту поправок, размещать сигареты в местах розничной торговли нужно так, чтобы покупатели их не видели. Эта норма будет относиться к табачным изделиям, растительным курительным продуктам, электронным курительным устройствам (вейпам) и емкостям с жидкостями для них, а также к товарным знакам такой продукции, сообщает пресс-служба парламента.

Чтобы обеспечить покупателям информацию о наличии таких продуктов, в магазине по запросу будет доступен перечень имеющихся в продаже сигарет и других табачных изделий – с указанием их цены и количества в пачке. 

Новая норма, впрочем, не касается магазинов дьюти-фри, международных морских паромов, а также специализированных табачных магазинов в отдельных помещениях с отдельным входом, обеспечивающих, чтобы снаружи ни товары, ни их торговые марки заметны не были.

Как указывали инициаторы изменений в законе, такая мера призвана уберечь молодежь от приобретения вредной привычки к курению. Тем лицам, которые уже курят, это покупать сигареты не помешает. Подобные ограничения действуют и в других странах Европы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно