Сейм утвердил личную ответственность бизнесменов. Предприниматели обратятся к президенту

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

Сейм Латвии принял норму о личной ответственности членов правления за вовремя не уплаченные налоги. Соответствующие поправки внесены в закон о налогах и пошлинах. Организации предпринимателей восприняли нововведение в штыки – по мнению бизнесменов, поправки изменят всю логику ведения бизнеса в стране.

Министерство финансов надеется на дополнительный доход в размере 7 млн. евро в бюджете следующего года в связи с принятой нормой. В то же время, поправки остро критикуют Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТТП) и конфедерация работодателей.

Вице-президент торгово-промышленной палаты Латвии Айгар Ростовскис считает, что поправки меняют логику бизнеса с ограниченной ответственностью:

«К сожалению для предпринимателей, к некоторым из них придут за деньгами, поскольку эти 7,5 миллионов заложены в доходы бюджета, и к этому нужно быть готовым».

Норму ещё должен утвердить президент. Вице-президент ЛТТП заявил, что его организация готова приложить все силы, чтобы отменить нововведение.

«Вместо того, чтобы заниматься мошенниками и аферистами, государство, не справляясь с этой проблемой, пытается переложить её на плечи бизнеса».

Айгар Ростовскис отметил, что принятие нормы о личной ответственности предпринимателей изменит всю логику ведения бизнеса.

В то же время министр финансов Латвии Янис Рейрс уверяет, что поправки не коснутся бизнесменов, которые потерпели неудачу. Они будут применяться лишь к случаям мошенничества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное