Сейм повторно попытается закупить технику

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Несмотря на то, что латвийский парламент отменил закупку техники для проведения конференций, в скором времени Сейм может объявить новый конкурс, сказала в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении спикер Сейма Инара Мурниеце.

Ранее президиум Сейма отменил закупку техники и конференц-системы, поскольку для ее проведения пришлось привлечь независимых экспертов. В итоге, как рассказала спикер парламента, эта помощь была получена из Литвы.

На вопрос, почему Сейм не привлек латвийского консультанта, Мурниеце ответила: «В небольшом обществе в маленькой стране, возможно, вы знаете, создается закрытый круг. Поэтому лучше привлечь какого-то стороннего эксперта, которые справится с этим лучше».

Итогом привлечения литовских экспертов стало улучшение спецификации, поэтому в скором времени планируется объявить новый конкурс на закупку техники.

Ранее Сейм планировал потратить 450 тыс. евро на создание телевизионной систмы. Вторая закупка предусматривала расширение действующей конференц-системы, на что отводилось 470 тыс. евро. По словам Мурниеце, в нынешней закупке будут фигурировать схожие суммы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное