Сегодня вечером

Снежный апокалипсис

Сегодня вечером

Трагедия в Добеле

#кошелёкнаш: дополнительные расходы

Рубрика #кошелёкнаш: дополнительные расходы в 2017-м

Русское вещание LTV7 рассказывает в специальной рубрике #кошелёкнаш о решениях властей, которые вступили в силу и напрямую отразятся на благосостоянии жителей. Например – о налогах, которые повлияют на наши карманы. Точнее, ударят по карману.

Систему дифференцированного не облагаемого подоходным налогом с населения (ПНН) минимума ввели еще в прошлом году. Она предусматривает меньший необлагаемый минимум для тех, кто получает более высокую зарплату. Насколько система выгодна именно вам, станет известно при подаче годовой декларации. Это можно будет сделать уже с первого марта 2017-го. Но и в этой системе грядут изменения.

«С 2017 года к зарплате будет применяться необлагаемый минимум в размере шестидесяти евро. В прошлом году это были 75 евро. И этот минимум продолжит уменьшаться вплоть до 2020 года, необлагаемый минимум не будет применятся вовсе!» - рассказала представитель Налогового управления СГД Санта Ренерте.

Курить не только вредно, но и дорого. В 2017-м повысится акцизный налог на табачные изделия. Уже с января должны подорожать сигариллы и сигары, а также сам табак. Пачка сигарилл теперь в среднем будет стоить на 15 центов дороже. Табак — на 17 центов.

«Первого июля изменится акциз именно на сигареты. В этом случае разница составит около 4 центов за пачку, которая стоит три с половиной евро» , - говорит представитель отдела оборота акцизных товаров СГД Иева Лиепиня.

В марте также увеличится акциз на алкоголь. От нескольких центов – до 20 центов для крепких напитков.

Кошельки латвийцев опустеют и из-за борьбы с вредными для природы товарами. С нового года в два раза увеличится налог на утилизацию шин. С 33 центов до шестидесяти шести.

«Это повышение налогов — это то, как государство пытается решить проблемы с экологией. Это очень хорошо, но тем не менее, ценообразование, в связи с тем что будет повышаться цена за вызов шин, за каждый килограмм шины, будет пересматриваться. И все «шинники», которые завозят шины, будут пересматривать ценообразование», - поясняет представитель Latakko Гинт Гарутс.

Одна шина обычно весит около 10 килограмов. И тут простая арифметика: перемножаем – получаем более шести евро за утилизацию одной шины… Насколько это скажется на цене продукции – в компании пока не подсчитали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно