Регистрация новых люксовых авто упала почти на 36%

За первые шесть месяцев этого года в Латвии зарегистрировано девять новых автомобилей класса «люкс», что на пять — или 35,7% — меньше, чем за такой же период прошлого года. В июне, по данным ассоциации автодилеров, не зарегистрировано ни одного нового роскошного авто. 

В Латвии зарегистрированы четыре Bentley Flying Spur, два автомобиля Porsche Panamera, и по одной - Audi A8, Bentley Mulsanne и BMW 7-Series, сообщает Автомобильная ассоциация.

За первые полгода 2019 года в Латвии зарегистрировано 14 новых люксовых авто, самыми популярными были Mercedes Benz S-Class и Porsche Panamera – каждого по четыре.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что за первых шесть месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 7537 новых легковых автомашин, что на 30,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом, падение латвийского авторынка в первой половине этого года было меньшим, чем в странах Европейского союза (ЕС) в целом, где спад составил 41,5%, в том числе в Испании рынок сократился на 54,2%, в Италии - на 50,4%, а во Франции - на 48,5%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно