Ральф Янсонс: отмена программы ВНЖ закроет 30 строек

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

В случае, если Латвия откажется от программы предоставления видов на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость, закроются десятки строек и из страны уедут от 2 до 3 тысяч человек. Об этом в эфире программы Латвийского радио "День за днём" заявил Председатель правления Sia Domuss, Ральф Янсонс.

Одним из ключевых поводов для создания программы была экономическая ситуация в Латвии в тот период времени. Благодаря этой программе, с момента её начала в недвижимость было вложено 320 миллионов латов.

"Мы должны думать о том, как будем конкурировать в мировой экономике. Число жителей Латвии продолжает сокращаться, по самым оптимистичным прогнозам через 40 лет население Латвии уменьшится на 20% и мы должны быть рады любому, кто приезжает в нашу страну, хочет и может работать. Мы должны воспитать этого человека так, чтобы Латвия оставалась Латвией. Об этом надо говорить, а не о том, как закрыть программу", - сказал Ральф Янсонс.

"Это глупо. Люди будут уезжать. Мы остановим свою стройку, в Риге и Юрмале остановятся 30 объектов. Это 2-3 тысячи рабочих. Они будут уезжать, возможно, вместе с семьями. Не уже ли это настолько не понятно избирателям?" – добавил предприниматель.

В свою очередь второй участник передачи, вице-президент Латвийской торгово-промышленной палаты Карлис Шенхофс, считает, что для международного коммерсанта, который хочет производить инвестиции в реальный сектор экономики, главное – не получить вид на жительство, а заработать деньги. И очень важен для таких предпринимателей инвестиционный климат страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное