Пункт приема депозитной тары может привлечь покупателей в сельский магазин — оператор

Жители Латгалии введение депозитной системы оценивают положительно, ведь это помогает избавляться от мусора, но в то же время сельчане сетуют на то, что принимают депозитную тару в основном в городе, а на селе у многих нет ни возможности, ни транспорта отвезти пустые бутылки в город и получить за это полагающуюся оплату, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Микс Стуритис, председатель правления компании Depozīta iepakojuma operators, рассказал, что в регионе действительно немного пунктов, где можно сдать депозитную тару, но наличие такого пункта играет торговцам на руку:

Пункт приема депозитной тары может привлечь покупателей в сельский магазин — оператор
00:00 / 00:37
Скачать

«Пока в Латгалии есть 10 добровольных мест приема тары, при этом могу сказать, что интерес со стороны магазинов возрастает. И это именно то, чего мы и ожидали.

Если изначально было такое выжидательное, часто даже негативное отношение, то на данный момент, когда внедрена депозитная система, видно, что и торговцы понимают, что это дополнительная услуга для их покупателей.

Если торговец не принимает упаковку, а другой магазин в соседней деревне или в той же деревне принимает, то магазин тоже начинает терять покупателей».

Сейчас в Латгалии всего 89 тароматов и 82 пункта ручного приема тары.

Как писал Rus.LSM.lv, статистика показывает, что в октябре в Латвии через систему депозита было собрано 85% всей выпущенной на рынок тары и что системой депозита тары пользуется 93% населения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное