Пригородные поезда будут ходить чаще: на некоторых маршрутах — каждые 15 минут

Предприятие Pasažieru vilciens после покупки новых электропоездов планирует изменить расписание. Это в том числе означает, что в пиковые часы по самым загруженным маршрутам поезда будут ходить чаще — каждые 15 минут, сообщает руководство компании.

Pasažieru vilciens планирует купить 32 электропоезда. Когда они начнут курсировать, фирма рассчитывает увеличить поток перевозимых за год пассажиров с 17 млн до 25 млн.

Перевозчик надеется, что это удастся сделать, «переманив» пассажиров других транспортных средств.

С появлением новых поездов предприятие планирует перейти на так называемый интервальный график — в пиковые часы на самых загруженных маршрутах поезда будут курсировать каждые 15 минут. На менее популярных — раз в полчаса, а на дальние расстояния — например, до Тукумса или Айзкраукле — раз в час.

Потребуется реконструировать и станции, в частности, придется перестраивать перроны, однако эти траты лягут на плечи Latvijas dzelzceļš.

Близится к завершению новый конкурс на закупку электропоездов для нужд предприятия Pasažieru vilciens. Оценка технических предложений претендентов завершена, и до 6 августа от них ждут предложений финансовых, сообщило Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Как заявил в интервью Латвийскому радио 4 представитель предприятия Эгон Алерс, «Это уже самая финальная стадия закупки, после чего мы оцениваем финансовые предложения и определяем победителя».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще