Президент одобрил продажу Liepājas metalurgs

Президент Латвии Андрис Берзиньш положительно оценил продажу неплатежеспособного Liepājas metalurgs украинской компании KVV Group.

«По словам премьера, это взвешенное и тщательно продуманное решение», - сказал президент после встречи с главой правительства Лаймдотой Страуюмой.

Премьер, в свою очередь, пояснила, что администратор неплатежеспособности «Металлурга» оценил предложения по выкупу основного производства предприятия и признал лучшим поступившее от украинской компании. «Здесь надо смотреть не только общую сумму сделки, но и порядок оплат и гарантии. Кроме того, необходимо учитывать, когда предприятие приступит к работе», - пояснила она.

Глава правительства также выразила уверенность, что KVV обеспечит запуск завода уже в этом году. «Договор о продаже мы планируем подписать во второй половине сентября», - говорит Страуюма.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, второй потенциальный инвестор Liepājas metalurgs в лице российского предпринимателя Игоря Шамиса, которому принадлежит зарегистрированная в Люксембурге компания United Group, был готов заплатить за лиепайское металлургическое предприятие 120 млн. евро. Это на 13 млн евро больше, чем предложил выбранный претендент – украинский KVV Group.

Во вторник правительство решило продать неплатежеспособный Liepājas metalurgs украинской компании KVV Group за 107 млн. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно