Президент и прозводители договорились о конце эры «двухлитровых торпед»

Президент Раймонд Вейонис во вторник, 30 мая, во время встречи с производителями напитков договорился о постепенном отказе от пластиковой тары в обороте алкогольных напитков.

Сегодня глава государства встречался с представителями Латвийской федерации производителей продуктов питания и входящего в него Латвийского союза производителей пива, чтобы обсудить регулирование оборота алкогольных напитков и постепенного отказа от пластиковой тары.

Президент отметил, что всеобщий отказ от торговли алкоголем в пластмассовых бутылках не только снизит доступность и употребление алкоголя, улучшит состояние здоровья общества, а также будет способствовать сохранению окружающей среды и развитием в будущем.

Производители после встречи с президентом заявили, что готовы отказаться от использования пластиковых бутылок и больше не вкладываться в эту технологию.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Сейм в окончательном чтении постановил, что через три года пиво, напитки, полученные путем брожения, промежуточные продукты и остальные алкогольные напитки запрещено будет продавать в пластиковых бутылках емкостью более 0,5 литра, если содержание спирта в них превышает 5,8 объемных процента. Напитки крепостью до 5,8 можно будет продавать в таре объемом от 0,5 до 1 литра.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно