Премьер и министр финансов обещают поддержку отрасли культуры

Премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр финансов Янис Рейрс (СП) обещают программу поддержки культуре во время и после чрезвычайной ситуации, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

По словам премьера, уже известно, что летом массовых мероприятий не будет. Но при этом должны быть найдены надлежащие механизмы поддержки для тех, чья деятельность приостановлена.

Глава Минфина Янис Рейрс отметил, что, например, в театрах заканчивается государственное финансирование, и они начали тратить деньги на билеты, собранные в январе и феврале этого года. Но средства будут исчерпаны немедленно, а потому нужно прийти на помощь, подчеркнул министр финансов.

Ранее министр культуры Наурис Пунтулис заявил Латвийскому телевидению, что Министерство культуры потребует правительство выплатить компенсацию за культурные мероприятия, которые не состоялась или были отменены из-за ограничений, вызванных Covid-19. По его прогнозам, потери отрасли, следовательно, и размер компенсации могут составить 25 миллионов евро — именно столько выплатила Эстония. Министр отметил, что если ограничения на собрания сохранятся до конца года, то сумма может вырасти 30 миллионов евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно