Предприятия освободят от штрафов по энергоаудиту

Сейм в первом чтении принял поправки к Закону об энергоэффективности. Они предусматривают освободить от уплаты штрафов предприятия, которые не успели провести энергоаудит в прошлом году, сообщает Латвийское радио 4

Штрафы за опоздание с энергоаудитом коммерсантам могут отменитьСергей Бардовский
    .

    «Был издан закон об энергоэффективности, который, кроме всего прочего, обязывает большие предприятия, потребляющие много электроэнергии, провести у себя энергоаудит. Это в наших общих интересах.

    Это обязательство — начать всё это делать — было до 1 апреля прошлого года. Но в силу целого ряда объективных причин (например, нехватка энергоаудиторов) целый ряд предприятий не успели. А по закону, если они вовремя эти документы не подали, Минэкономики было обязано выслать им счет об уплате «энергоплатежа»,который поступил бы в фонд энергоэффективности.

    Получается, что эти предприятия, они потом работу выполнили, но не успели вовремя. И в этом случае, поскольку они все-таки проявили свою добрую волю и эти мероприятия по энергоэффективности проводят, надо изменить закон и дать возможность Министерству экономики отменить эти начеты, счета по обязательному взносу платежа по энергоэффективности. Соответственно — это требует изменения закона. Мы дадим возможность предприятиям, мы пойдем им навстречу этот один раз — это исключительная мера», - рассказал ЛР4 Даниэль Павлютс («Развитие/За!»), который представлял вниманию парламентариев законопроект.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно