Предлагают разрешить сотрудникам SIA приобретать доли в предприятии

Коммерческий закон может быть изменен таким образом, чтобы приобретать в собственность долю капитала в предприятии могли и сотрудники обществ с ограниченной ответственностью (SIA). Парламентская Народно-хозяйственная комиссия уже поддержала такие поправки в первом чтении.

Право купить долю в предприятии, как мотивирующий персонал фактор, таким образом, будет использоваться более широко, сообщает пресс-служба Сейма.

«Это будут важные изменения, которые помогут развиваться не только новым предприятиям, но и тем, что работают в своих отраслях долгие годы.  Одновременно это будет мотивирующим фактором, чтобы привлечь и в динамичных условиях рынка труда удержать сотрудников предприятия, а также стимулировать их заинтересованность в развитии предприятия. Не всегда предприятию необходимо, например, выделять гранты или выдавать займы — для них важен и человек с его интеллектуальным вкладом», — прокомментировал законодательную инициативу председатель комиссии Ральф Немиро.
 
В настоящее время Коммерческий закон предусматривает предоставление права на покупку долей в предприятии только сотрудникам акционерных обществ.

Одобренные комиссией поправки еще должен рассмотреть в трех чтениях и одобрить Сейм. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно