Правительство может принять решение по Latvijas Gāze за закрытыми дверьми

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Возможно, во вторник, 2 сентября  правительство примет решение о дальшейшей судьбе предложенных немецкой компанией E.ON Латвийскому государству долями предприятия Latvijas Gāze за закрытыми дверьми. Об этом свидетельствует неофициальная информация. Известно, что будет изучена возможность привлечь к сделке новых инвесторов или перенять акции в собственность государства.

220 миллионов евро – такую сумму хочет получить с латвийского правительства немецкая энергетическая компания E.ON. Неофициальная информация, которую министр экономики Вячеслав Домбровский не подтвердил, но и не опроверг, свидетельствует о том, что правительство выработает план своих действий именно сегодня.

В разговоре с Латвийским радио премьер-министр Лаймдота Страуюма ранее заявляла, что ответ относительно дальнейших действий правительства будет дан в сентябре.

Valdība aiz slēgtām durvīm, iespējms, lemj par «Latvijas Gāzes» akcijām
00:00 / 02:07
Скачать

До настоящего времени вопрос смены собственника акций прокомментировал только руководитель Itera Latvija Юрис Савицкис. В данном в апреле интервью он не стал скрывать, что возможное участие Латвии в управлении компанией оценивает настороженно.

Также неофициально прозвучала информация о том, что Латвия по примеру Литвы может быть заинтересована откупить акции, принадлежащие в настоящее время концерну "Газпром".

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное