Популярная сеть общепита Lido приостанавливает работу

Учитывая ситуацию в стране, рост заболеваемости коронавирусом Covid-19 и заботясь о здоровье своих работников и населения Латвии, правление сети ресторанов и магазинов Lido решило на время закрыть все рестораны и магазины сети. На аналогичный шаг решились и другие точки общественного питания.

Ранее на этой неделе компания уже приняла повышенные меры безопасности, отказавшись от привычного концепта самообслуживания - еду посетителям стали накладывать сами повара, которые проходят ежедневные проверки здоровья. Но и это уже не кажется достаточной предосторожностью, признал глава предприятия Гунар Кирсонс:

«Мы каждый день обслуживаем по 20-30 тысяч человек. К сожалению, в существующих условиях, даже соблюдая все строгие меры безопасности и гигиены, мы не можем быть на 100% уверены, что наши работники защищены от болезни. Поэтому мы приняли тяжелое, но очень ответственное решение — временно закрыть все рестораны Lido, думая не о финансовых последствиях, а об ответственности перед страной». 

Работникам предприятия бесплатно раздадут все продукты и приготовленные блюда из магазинов и ресторанов Lido, чтобы они могли меньше контактировать с окружающими и оставаться дома. Предриятие прпи зывает население проявить сознательность и не выходить из дому без острой необходимости.

«Мы будем следить за развитием ситуации и сообщим об открытии торговых мест для посетителей, как только это станет безопасным, и в соответствии с рекомендациями учреждений», - сказал Кирсонс.

Некоторые другие компании общественного питания также пересматривают свою работу. Как сообщил в соцсети Facebook шеф-повар ресторана Entresol Раймонд Зоммерс, ресторан закрывается до тех пор, пока не будет обеспечена безопасная для посетителей среда. «Мы поддерживаем здоровое общество!» - пишет администрация предприятия.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в четверг 19 марта правительство планирует рассмотреть на внеочередном заседании предложение Минфина о финансовой поддержке отраслей, сильные всех экономически пострадавших от эпидемии коронавируса. Одной из них является общепит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно