Половина путешествий на март отменена из-за коронавируса — туроператоры

Почти 50% от запланированных на март путешествий отменены из-за чрезмерной настороженности людей из-за коронавируса Covid-19, заявил в эфире Латвийского телевидения член правления Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Эрик Лингеберзиньш.

Частично он винит в этом средства массовой информации, которые пугают людей. «У людей, которые путешествуют, очень много информации. А СМИ нередко создают дополнительные страхи, которые во многих случаях не обоснованы», - заявил Лингеберзиньш.

Он отметил, что туристическая отрасль руководствуется указаниями Всемирной организации здоровья о том, в какие регионы и страны не рекомендуется отправляться. И то, что в десяти странах мира зафиксировано по одному случаю заболевания Covid-19, по словам Лингеберзиньша, еще не означает, что туда и вовсе не стоит ехать.

Руководитель департамента анализа рисков инфекционных заболеваний и профилактики Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков тоже отметил, что есть существенная разница между странами, где выявлен инфицировавшийся человек, и между теми зонами, где происходит неконтролируемая циркуляция вируса.

Специалист отметил, что сейчас даже не даются больничные, если человек, к примеру, вернулся с севера Италии. Его могут получить только люди, побывавшие в тесном контакте с заразившимся.

Главной рекомендацией, если человек побывал на затронутой вирусом территории и у него появились симптомы – звонить по номеру 113.

В Латвии пока зафиксирован один случай коронавируса. Пациентка стала первой жительницей Латвии, у кого был лабораторно подтвержден  коронавирус. Это рижанка, прилетевшая из Милана в Ригу через Мюнхен. Впрочем, состояние здоровья первой латвийской пациентки с коронавирусом COVID-19 улучшилось, поэтому 3 марта ее и ребенка выпишут из больницы.

Ранее случаи коронавируса констатировали в соседних ЛитвеЭстонии и Белоруссии.

В Латвии с 28 февраля особые меры предосторожности введены в отношении людей, которые возвращаются из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, а также Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно