Перевозчики — против продления срока жалоб на конкурс по региональным перевозкам

Компании Sabiedriskais autobuss, Nordeka и Vlasava подали жалобы в Административный районный суд в связи с решением Бюро по надзору за закупками, которое предусматривает продлить срок рассмотрения жалоб на результаты конкурса на региональные автобусные перевозки, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4.

Как подчеркивают представители компании Sabiedriskais autobuss, согласно закону о публичных закупках, все поданные перевозчиками жалобы нужно рассматривать в течение месяца с момента их получения. Предприятие ставит под сомнение аргументы Бюро о том, что решение о жалобах можно принять только 25 сентября, то есть спустя три месяца, поскольку, по мнению бюро, для изучения жалоб необходимо привлечь экспертов.

На данный момент из шестнадцати выставленных на конкурс зон маршрутной сети претенденты на заключение договоров уже определены по двенадцати зонам.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс для перевозчиков на право обслуживания пассажирских автобусных маршрутов вне крупных городов в 2021-2030 гг. должен был завершиться еще в октябре, но Автотранспортная дирекция продлила срок приема заявок до 21 ноября. В ходе конкурса в поданных предложениях рассматривались цена (40%) и техническое предложение (60%), например, возраст автобусов, доступность людям с физическими нарушениями, качество услуг и безопасность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно