Pasažieru vilciens даст работу даугавпилчанам

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Предприятие "Pasažieru vilciens" (PV) подписало договор о модернизации 19 дизельных вагонов с объединением предприятий, в которое входят АО "VRC Zasulauks", Даугавпилсский локомотиворемонтный завод и Рижский вагоностроительный завод.

Общая стоимость проекта составляет 21,98 млн. евро, в том числе 13 млн. евро составит софинансирование ЕС. Модернизация первого дизельного состава будет начата в мае и завершена в конце года. В целом будут модернизированы пять трехвагонных составов и один четырехвагонный, при этом в поездах появятся вагоны повышенной комфортности на 16 мест. Полностью модернизацию планируется завершить в конце 2015 года.

В настоящее время средний возраст подвижного состава предприятия превышает 25 лет. Планируется, что после модернизации срок эксплуатации поездов можно будет продлить еще на 20 лет. Модернизация также позволит сократить затраты на энергоресурсы и техническое обслуживание составов.

Это вторая крупная модернизация подвижного состава PV. Первая была проведена в 2006 году, когда были модернизированы электропоезда.

Руководитель PV Артис Биркманис особо отметил тот факт, что для реализации этого крупного проекта сумели объединиться несколько местных предприятий, обеспечив работу латвийским специалистам.

Модернизация дизельных поездов предусматривает много улучшений для удобства и безопасности пассажиров, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых пассажиров и молодых мам с колясками. В вагонах также будет климат-контроль, туалеты нового типа, современные информационные системы и беспроводной интернет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное