Отрасль: саммит с Китаем может стать последней возможностью для латвийского транзита

В начале ноября в Риге пройдет транспортный саммит в формате 16+1, где встретятся высокопоставленные должностные лица стран Европы и Китая. Это, возможно, станет единственной возможностью поддержки отрасли латвийского транзита, сказала в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении руководитель общества «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика» Инга Антане.

Она пояснила, что сейчас падение грузопотока в Латвии можно оценивать, как драматическое. Но если Россия, как и обещала, к 2018 году полностью перекроет транзит, ситуация рискует превратиться в критическую.

«Таким образом, в ноябре у нас будет единственный шанс показать лучшее предложение», - отметила Антане.

Высказывать это предложение следует Китаю, чтобы тот выбрал Латвию в качестве будущего партнера по сотрудничеству.

Она предположила, что у латвийских учреждений уже есть предложение для Китая, однако местные предприниматели его еще не видели. Однако Латвии важно стать частью Нового Шелкового пути.

Как уже писал Rus.lsm.lv, государственное железнодорожное предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) готовится к тому, что российская «Транснефть» до 2018 году прекратит транзит нефтепродуктов через порты стран Балтии, включая латвийские – ранее об этом в интервью передаче Rīta Panorāma на Латвийском телевидении заявил глава LDz Эдвин Берзиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно